Во что превратился в последнее время "цех здоровья"?

Аня

Новенький
Я частый посетитель тренажерных залов нашего города, но такого, что Я наблюдаю там не видел никогда и нигде.
Я понимаю, что заведение бюджетное и наверняка школьникам имеются какие то особенно выгодные условия посещения или что то в этом духе, но нужно же знать предел. Неправильная работа в тренажерном зале (особенно с отягощениями) связана с опасностью для здоровья. Абсолютному большинству тренеров из этого учреждения абсолютно наплевать, как выполняют те или иные упражнения эти несчастные ребята. Речь идет о неправильной (с позиции физиологии в первую очередь) амплитуде многих движений. Неправильно подобранных весах. Горбатых и скругленных спинах при разнообразных тягах. Как я уже сказал - некоторые ребята выполняют упражнения противоречащие просто здравому смыслу и порой назначению тех или иных суставов. Основная часть тренировки уходит у них на веселье, баловство и обсуждения насущных тем. Нечастые подходы к спортивным снарядам омрачаются неправильной техникой.
все бы ничего, но при всем при это ребята ужасно галдят и занимают тренажеры-скамьи по пол часа на упражнения, назначение которых они едва ли понимают сами. В результате они превращают и свою "тренировку" в невесть что и не дают тренироваться достаточно эффективно завсегдатаям зала. Кто то может написать, что "все такие были по-началу", но я напомню, что ПО-НАЧАЛУ большинство из нас занимались САМИ, в то время, как у упомянутых ребят всегда рядом (зачем то) крутится "тренер".
Я понимаю, что для отчетности перед муниципалитетом нужно показывать свою "работу с молодежью" но у "цеха" (пока что) как то слишком кривовато это получается делать. Тренажерный зал, а именно работа с отягощениями требуется тем, кто желает повысить свои физические кондиции и по этому определению подразумевает интенсивную тренировку с идеальной техникой. Иначе, как минимум тренировка становится бессмысленной, а как максимум - возрастает опасность травм (с которыми потом можно мучаться годами). Родителям ребят очень советую задуматься о целесообразности их (ребят) нахождения в этом учреждении. Самим ребятам - проштудировать инфу по теме. Руководству "Цеха здоровья" пересмотреть свое отношение к клиентам и персоналу. Прекратить превращать отличный зал с огромным потенциалом в черти во что. Благодарю за внимание.)
 

Alex2019

Новенький
Очень правильная тема. В погоне за профитом в жертву отдается здоровье людей. Такие заведения надо лицензировать
 
Сверху